5.Spieltag Kierspe

Einen ungefährdeten Sieg feierte am Sonntagnachmittag der MSC Pattensen auf der heimischen Platzanlage gegen den MBC Kierspe. Vor den 160 Zuschauern setzten sich die Hausherren mit 10:4 gegen die Gäste aus dem Sauland auch in der Höhe verdient durch. Domenik Dinse brachte Pattensen in der 3. Minute in Führung. Diese glich Steven Born in der 7. Minute zum 1:1 aus. Danach spielte aber nur noch Pattensen. Yannik Schaper (8., 20.) und Dinse (18.) erhöhten zum Viertelende auf 4:1. Im zweiten Abschnitt bauten Nandino Costa (27.), Max Eder (33.) und Schaper (38.). Die Führung auf 7:2 aus. Simon Konopka konnte zwischenzeitlich für Kierspe in der 37. Minute treffen. Schaper baute den Vorsprung im dritten Abschnitt in der 41. Minute auf 8:2 aus. Eder hätte in der 47. Minute per Elfmeter erhöhen können, doch er vergab diese Möglichkeit. Im vierten Abschnitt war es Schaper in der 73. und 75., der für Pattensen zwei weitere Tore erzielte. Born (73.) und Konopka (75.) waren noch einmal für den MBC Kierspe erfolgreich. „Es war ein kampfbetontes, aber faires Spiel. Wir hatten den Gegner im Griff und haben verdient gewonnen“, fasste Pattensen Sportleiter Andreas Preusse das Spiel nach Schlusspfiff zusammen.